SMK Rajasa: USBN dan UNBK 2018

Dalam rangka menghadapi kegiatan USBN dan UNBK 2018 kali ini, pihak sekolah telah berusaha dengan maksimal untuk kelancaran kegiatan yang diselenggarakan tiap tahun tersebut. Baik dari segi persiapan perlengkapan yang dibutuhkan maupun kesiapan siswa-siswinya untuk menghadapi ujian tersebut.

SMK Rajasa: USBN dan UNBK 2018 | smkrajasa.sch.id

Adapun semua persiapan tersebut bertujuan agar kegiatan USBN dan UNBK 2018 bisa berjalan sesuai dengan rencana dan tidak ada permasalahan yang berdampak buruk bagi sekolah maupun siswa-siswi SMK Rajasa.

Untuk tahun ini banyak serangkain kegiatan tryout yang diadakan oleh pemerintah pusat maupun daerah baik tryout USBN maupun tryout UNBK yang telah dilakukan, semua itu dilakukan bertujuan untuk menguji kemampuan siswa-siswi dalam menjawab soal-soal dengan baik dan benar, dan sekaligus untuk mengecek kelengkapan serta persiapan fasilitas-fasilitas pendukung dari kegiatan tersebut.

Untuk jadwal kegiatan USBN 2018 dilaksanakan mulai tanggal 12 – 22 Maret 2018, kegiatan USBN kali ini berbeda dengan tahun kemarin yang tahun kemarin hanya beberapa mapel yang diujikan untuk tahun ini hampir seluruh mapel diujikan jadi waktu ujian lebih lama dibandingakn tahun kemarin.

Sedangakn untuk UNBK dilaksanakan mulai tanggal 2 – 5 April 2018, kegiatan UNBK kali ini tidak jaug berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Untuk ujian susulan UNBK dilaksanakan 17 – 18 April 2018.

Alhamdulillah… SMK Rajasa sudah bisa melaksanakan semua kegiatan tersebut dengan lancar dan sesuai harapan sekolah, semua itu tidak luput dari hasil kerja keras serta kerjasama dari Bpk dan Ibu Guru SMK Rajasa beserta Staff yang telah mendukung sepenuhnya kegiatan tersebut. Semoga hasil dari USBN dan UNBK 2018 bisa lebih baik dari tahun sebelumnya. Aamiin…

Harapannya untuk kegiatan USBN dan UNBK ditahun-tahun yang akan datang bisa lebih baik lagi serta hasil yang didapatkan sesuai dengan harapan sekolah.