Persyaratan Untuk Pendaftaran Bidikmisi 2017

Bagi siswa-siswi SMK Rajasa Surabaya yang ingin mendaftarkan diri sebagai peserta BIDIKMISI silahkan kalian melihat tatacara untuk pendaftarannya dibawah ini.

Image By: BIDIKMISI

Persyaratan untuk mendaftar tahun 2017 adalah sebagai berikut:

• Siswa SMA/SMK/MA atau bentuk lain yang sederajat yang akan lulus pada tahun 2017;
  • Lulusan tahun 2016 yang bukan penerima Bidikmisi dan tidak bertentangan dengan ketentuan penerimaan mahasiswa baru di masing-masing perguruan tinggi;
  • Usia paling tinggi pada saat mendaftar adalah 21 tahun;
  • Tidak mampu secara ekonomi dengan kriteria:
  1. Siswa penerima Beasiswa Siswa Miskin (BSM) atau Pemegang Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau sejenisnya; atau
  2. Pendapatan kotor gabungan orang Tua/Wali (suami istri) maksimal sebesar Rp3.000.000,00 per bulan dan atau pendapatan kotor gabungan orangtua/wali dibagi jumlah anggota keluarga maksimal Rp750.000,00 setiap bulannya.
  • Pendidikan orang Tua/Wali setinggi-tingginya S1 (Strata 1) atau Diploma 4;
  • Memiliki potensi akademik baik berdasarkan rekomendasi objektif dan akurat dari Kepala Sekolah;
  • Pendaftar difasilitasi untuk memilih salah satu diantara PTN atau PTS dengan ketentuan:

PTN dengan pilihan seleksi masuk:

• Seleksi Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN);
  • Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMTPN);
  • Seleksi mandiri PTN.
  • Politeknik, UT, dan Institut Seni dan Budaya
  • PTS sesuai dengan pilihan seleksi masuk.

Untuk informasi lebih lengkapnya silahkan kalian datang ke Guru BK untuk mendapatkan bimbingan lebih lanjut.

Semoga informasi ini bisa membantu para siswa-siswiyang ingin melanjutkan sekolah kejenjang yang lebih tinggi lagi. Silahkan dishare kepada teman-teman kalian. Terima kasih.

Sumber: BIDIKMISI