Pengumuman Hasil UN SMP, SMA, SMK Sederajat Tahun 2018

Dalam rangka untuk mengetahui informasi Hasil UN SMP, SMA, SMK Sederajat Tahun 2018 maka siswa-siswa SMK Rajasa bisa langsung melihatnya pada website resmi sekolah.

Pengumuman Hasil UN SMP, SMA, SMK Sederajat Tahun 2018 | smkrajasa.sch.id

Pengumuman UN adalah waktu yang sangat ditungu-tunggu oleh seluruh siswa-siswi Kelas XII, yang mana  informasi tersebut menentukan LULUS atau TIDAK LULUS peserta didik dalam menempuh jenjang pendidikannya.

Meskipun hasil  UN tidak lagi menjadi satu-satunya faktor penentu kelulusan peserta didik, namun tetap saja hasil tersebut merupakan momen yang sangat mendebarkan dan sangat berpengaruh dalam menempuh pendidikan yang lebih tinggi serta sangat pengaruh didalam dunia kerja. Untuk itu harapan Hasil UN SMP, SMA, SMK Sederajat Tahun 2018 lebih baik dari tahun sebelumnya.

Berdasarkan Peraturan Badan Standar Nasional Pendidikan Nomor: 0044/P/BSNP/XI/2017 Tentang Prosedur Operasional Standar Penyelenggaraan Ujian Nasional Tahun Pelajaran 2017/2018, Jadwal pengumuman Hasil UN SMP, SMA, SMK Sederajat Tahun 2018 adalah sebagai berikut:

• Pengumuman Ujian Nasional jenjang SMA/MA sederajat dan SMK : 2 Mei 2018
  • Pengumuman Ujian Nasional jenjang SMP/MTs : 23 Mei 2018
  • Pengumuman Ujian Nasional untuk Pendidikan Kesetaraan : 7 Juni 2018
  • Pengumuman Ujian Nasional untuk Pendidikan Kesetaraan di Luar Negeri : 7 Juni 2018
  • Pengumuman UN Perbaikan : 4 Agustus 2018

Untuk info jadwal di atas bisa dilihat dalam POS UN Tahun 2018 Lampiran ketiga halaman 67-68. Semoga informasi ini bermanfaat.

Peringatan Keras !!!

Untuk mendapatkan informasi Hasil UN SMP, SMA, SMK Sederajat Tahun 2018 kami harapkan seluruh siswa-siswi SMK Rajasa tidak perlu datang ke sekolah cukup kalian cek website resmi sekolah, dan jangan sampai menggelar kegiatan corat-coret baju sekolah atau kegiatan-kegiatan yang mengganggu kepentingan umum, jika melanggar resiko kalian tanggung sendiri. Terimakasih