Layanan Orientasi Siswa SMK Rajasa 2016

Dalam rangka menyambut kedatangan siswa-siswi baru SMK RAJASA SURABAYA, sekolah SMK RAJASA SURABAYA mengadakan LOS. Mungkin masih ada yang bingung arti dari LOS itu apa ? Kepanjangan LOS sendiri adalah Layanan Orientasi Siswa, sedangkan makna atau arti Layanan Orientasi adalah suatu kegiatan yang memungkinkan peserta didik dapat memahami dan menyesuaikan diri dengan lingkungan baru terutama di lingkungan sekolah.

Kegiatan LOS SMK Rajasa 2016 | Image By SMK Rajasa

Dalam pelaksanaan LOS di SMK RAJASA SURABAYA bertujuan untuk memperkenalkan lingkungan sekolah, tata tertib, penerapan pembelajaran, dan memotivasi seluruh siswa-siswi baru SMK RAJASA SURABAYA supaya mempunyai semangat tinggi dalam menuntut ilmu, membentuk karakter yang baik, dan mempersiapkan siswa untuk siap bersaing di Perguruan Tinggi Negeri dan didunia kerja.

Dalam memotivasi siswa-siswi baru SMK RAJASA SURABAYA, mendatangkan seorang motivator yang kondang demi mewujudkan generasi penerus yang handal, sekolah SMK RAJASA SURABAYA berjuang keras untuk memberikan pelayanan yang terbaik untuk siswa-siswinya.

Tujuan sekolah SMK RAJASA SURABAYA mendatangkan motivator adalah untuk memberikan motivasi kepada siswa-siswi supaya setiap individu memiliki kepercayaan yang tinggi, yakin akan kemampuan diri-sendiri, dan memiliki jiwa pantang-menyerah (tidak putus asa).