Kompetensi Keahlian Teknik Pemesinan SMK Rajasa Surabaya

Kompetensi Keahlian Teknik Pemesinan adalah suatu jurusan yang mempelajari cara memproduksi barang-barang teknik dengan menggunakan berbagai macam mesin. Teknik Pemesinan merupakan suatu jurusan yang mendorong siswa untuk memiliki keahlian dalam mengoperasikan, menyeting, serta menentukan ukuran mesin-mesin produksi. Dalam hal lain Teknik Pemesinan juga mendidik siswa untuk mempunyai pemikiran inovatif dan kreatif.

Kompetensi Keahlian Teknik Pemesinan SMK Rajasa

Adapun pembelajaran keahlian lain pada Teknik Pemesinan yaitu:

1. Las

2. Gerinda

Banyak orang yang mengira Teknik Pemesinan hanya mempelajari cara mengutak-atik komponen-komponen berbagai macam mesin ataupun benda bermesin saja. Namun yang dilakuakan sebenarnya yaitu memproduksi berbagai macam produk-produk teknik yang sangat dibutuhkan diberbagai macam konsumen, baik itu mekanik, supplier, kontraktor atau yang lainnya.

Semoga informasi diatas bisa memberikan gambaran buat kalian yang ingin masuk ke Kompetensi Keahlian Teknik Pemesinan di SMK Rajasa Surabaya.