Kisi Kisi USBN SMK 2017

Kisi-kisi Ujian Sekolah Berstandar Nasional atau disebut juga dengan (USBN) merupakan pengembangan dan perakitan soal USBN yang disusun berdasarkan kriteria pencapaian Standar Kompetensi Lulusan, Standar Isi, dan kurikulum yang berlaku. Kisi-kisi USBN sebagaimana yang disebut pada ayat 1 memuat level kognitif dan lingkup materi pada jenjang dan jenis pendidikan serta mata pelajaran.

Image By: gurupembelajar.net

Berbeda dengan Kisi-Kisi UN yang dibuat berdasarkan irisan Kurikulum 2006 dan kurikulum 2013. Kisi-kisi Ujian USBN dibuat berdasarkan jenis kurikulum yang diguakan. Sehigga ada Kisi-kisi Ujian USBN 2017 yang berdasarkan Kurikulum 2013 dan ada pula yang berdasarkan Kurikulum 2006 (KTSP).

Berikut Kisi-Kisi USBN SMK 2017 yang bisa kami sampaikan, semoga bisa membantu para siswa untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi USBN 2017. Untuk download filenya bisa kalian klik link yang telah kami sediakan dibawah ini.

1. Kisi- Kisi KKPI

2. Kisi-Kisi Simulasi Digital