Beasiswa Perguruan Tinggi dari Pemkot Surabaya 2017

Beasiswa Perguruan Tinggi dari Pemkot Surabaya 2017 – Pemerintah Kota Surabaya melalui Dinas Sosial memberikan kesempatan bagi warga Kota Surabaya yang saat ini memiliki putra dan putri yang baru saja lulus. Pemkot Kota Surabaya mempunyai program beasiswayang di tujukan untuk keluarga miskin. Program beasiswa ini berlabel penerimaan beasiswa Mahasiswa Asuh UPTD Pondok Sosial Kalijudan. Dengan program ini, diharapkan agar pendidikan sampai Perguruan Tinggi dapat merata untuk warga Surabaya termasuk untuk warga yang masuk dalam kategori keluarga kurang mampu.

Image By: http://kursusbahasakoreabandung.com

Program penerimaan beasiswa ini diberikan oleh Dinas Sosial Kota Surabaya. Beasiswa ini diberikan bagi lulusan SMA/SMK/MA/MAK atau sederajat. Program beasiswa ini di tujukan bagi calon mahasiswa di Perguruan Tinggi Negeri atau lulusan terbaru dari SMA/SMK/MA/MAK atau sederajat yang ingin meniti karir menjadi pramugari atau pramugara.

Program ini merupakan Kesempatan yang di berikan oleh Dinas Sosial bagi Putra dan putri Warga Kota Surabaya. Jurusan dari Program Beasiswa ini adalah:

1. Calon Mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri
  2. Calon Pramugara/pramugari
  3. Teknisi Pesawat
  4. Pilot
  5. Diklat Alat Berat

Untuk informasi lebih jelas tentang program Beasiswa Perguruan Tinggi yang berasal dari Pemkot Surabaya ini, bisa di dapatkan pada tempat pendaftaran yang berlokasi di :

UPTD Pondok Sosial Kalijudan
Jl Vila Kalijudan Indah XV/2-4 Surabaya
Telp (031) 3818341 – 99921274

Persyaratan Umum:
1. Wanita atau pria warga Kota Surabaya
2. Lulus pendidikan SMA/SMK/MA/MAK atau sederajat
3. Sehat jasmani dan rohani
4. Belum menikah
5. Putra/putri yang berasal dari keluarga miskin/kurang mampu

Persyaratan Khusus Calon Mahasiswa PTN:
1. Diterima di Perguruan Tinggi Negeri di di luar jalur Mandiri dan sejenisnya
2. Lulusan SMA/SMK/MA/MAK atau sederajat

Persyaratan Khusus Calon Pramugara/i, Pilot, Teknisi Pesawat:
1. Usia 18-23 tahun
2. Berpenampilan menarik
3. Tinggi badan minimal 160 cm (wanita), 165 cm (pria)
4. Tidak berkacamata minus

Tata Cara Pendaftaran:
1. Mengisi formulir pendaftaran
2. Membawa foto copy:

• Dokumen Ijazah SMA/SMK/MA/MAK atau sederajat atau Dokumen berupa Surat Keterangan telah Lulus yang terlegalisir
  • Akta Kelahiran
  • KTP (orang tua dan calon pendaftar)
  • KK (kartu keluarga)

3. Melampirkan:

• Surat Keterangan Sehat dari Puskesmas/dokter pemerintah
  • Surat Keterangan Miskin dari Kelurahan
  • Surat Pernyataan Belum Menikah
  • Pas foto diri uk. 3×4 sebanyak 2 (dua) lembar

4. Pendaftaran paling lambat tanggal 07 Juli 2017

Bagi pendaftar yang memenuhi syarat akan dilakukan test seleksi penerimaan mahasiswa asuh penerima beasiswa Pemerintah Kota Surabaya.

Sumber : Dinas Sosial Surabaya